Equipe - Taka Daru
226
page-template-default,page,page-id-226,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,side_area_uncovered_from_content,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-17.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.6,vc_responsive

Equipe

Conheça mais sobre a equipe do Izakaya Taka Daru:

Milton Freitas

Formado em economia e tendo atuado no mercado das telecomunicações e dos bancos durante 25 anos, Milton Freitas saiu de seu último emprego com o objetivo de mudar de vida por completo: queria se tornar chef de cozinha. Em 2013, ainda funcionário de grandes corporações, recebeu uma proposta para, junto de seu sócio, o sommelier Alessandro Tagliari, administrar e comandar um italiano em Higienópolis. Assim, Milton deu seus primeiros passos na gastronomia cuidando da organização geral do Antonietta Cucina. Autodidata, o chef começou a se entusiasmar pela culinária aos 14 anos de idade. De família portuguesa (Coimbra) e italiana (região da Toscana), aprendeu a cozinhar com a mãe, com as tias e também com os homens da família, grandes apreciadores de carnes e churrasco. Nas idas à fazenda no interior paulista, conheceu o frescor dos alimentos cultivados, a importância do reaproveitamento e do cultivo familiar. Por dois anos Milton morou na Califórnia, onde teve a oportunidade de visitar vinícolas, fazer amigos do mundo todo e perceber que a gastronomia funcionava como passaporte cultural. Sempre buscando aprofundar seus conhecimentos fez viagens à Espanha, França, Inglaterra, Grécia, Croácia, Turquia e à sua grande paixão, a Itália. Em 2015, deixou de vez o universo corporativo e foi correr atrás do sonho antigo, estudando gastronomia na Escola da Arte Culinária Laurent Suaudeau, onde ficou por alguns meses. Enquanto isso, também ajudava seu pai com eventos gastronômicos na Love Story, boate fundada pelo próprio João Tiago de Freitas. Depois de três anos com o Antonietta funcionando perfeitamente, era hora de Milton expandir seus horizontes e assim chegou, em 2016, ao Jacarandá, de Ana Maria Massochi, que procurava alguém disposto a assumir a casa de cozinha variada. Milton não só topou como já logo tratou de investir no antigo espaço de eventos para a criação do bar speakeasy Raiz, localizado no subsolo do restaurante, e também em parcerias com alimentos orgânicos e de pequenos produtores. Daí para frente, novas oportunidades e estabelecimentos apareceram no caminho do agora restaurateur, que comanda, além das três casas, o Izakaya Taka Daru e o bar Candeeiro, junto ao bartender Laércio Zulu.

Alessandro Tagliari

Nascido em Guaxupé, Minas Gerais, Alessandro Tagliari é o neto mais velho de imigrantes italianos e sempre teve contato próximo com a comida e seus ingredientes, já que comer era ponto de comunhão da grande família. Formado em engenharia eletrônica, trabalhou por muito tempo na área e estava prestes a trocar de carreira quando, ele e o sócio, Milton Freitas, receberam a proposta de comandar o Antonietta Cucina, especializado em culinária italiana, no bairro de Higienópolis. Foi então que Alessandro, já imerso na administração do negócio, se especializou na arte dos vinhos, assumindo também o cargo de sommelier do Grupo Antonietta, que tem ainda no portfólio o restaurante Jacarandá, de cozinha variada, em seu subsolo o bar speakeasy Raiz, o izakaya Taka Daru e o bar Candeeiro, parceria com o bartender Laércio Zulu.

Uilian Goya

Uilian Goya começou sua carreira na gastronomia há 15 anos com culinária japonesa. Iniciou sua trajetória em uma casa especializada em bentôs, em São Paulo, migrando para um pequeno restaurante de rua e, de lá, foi trabalhar nas unidades da Liberdade e da Vila Nova Conceição do restaurante Kinoshita, do chef Tsuyoshi Murakami, onde ficou por dois anos. Enquanto estava lá, recebeu um convite para inaugurar um restaurante japonês na Itália. Após um ano em terras ítalas, voltou para o Brasil e trabalhou em restaurantes tradicionais de culinária japonesa para se aprimorar – passou pelo extinto Miaby, do chef Masanobu Haraguchi, e pelo Ban, na Liberdade – e então abriu sua própria casa. O Sanpo Izakaya durou pouco mais de um ano e, depois de algumas consultorias pelo Brasil, foi convidado a ir para o México abrir um restaurante do chef Makoto Okuwa. Atualmente o chef comanda a cozinha do Taka Daru, estabelecimento do Grupo Antonietta, encabeçado pelo restaurateur Milton Freitas e por Alessandro Tagliari, e é responsável pelas mais recentes criações do estabelecimento, com foco em pratos tradicionais do Japão com influências contemporâneas.